Les engagements d’une entreprise familiale à taille humaine
Vitalfa est une entreprise familiale, ancrée au coeur du terroir Français, en bourgogne, nous comptons 18 collaborateurs et il nous tient à coeur de travailler avec des acteurs locaux dans nos projets d’améliorations continue.
Nous participons activement à la vie associative pour des engagements qui nous tiennent à coeur.
Nous travaillons en partenariat avec l’AGEI de Bezouatte qui sont des partenaires depuis la création.
Une entreprise familiale permet aussi une proximité entre nous mais avec vous, n’hésitez donc pas à nous contacter
Des graines germées de qualité exceptionnelle
Les graines germées Vitalfa sont des produits frais, fragiles et sensibles, c’est pour cette raison que nous respectons une idée, produire mieux.
Grace à un plan de contrôle répondant aux exigences de l’agrément de producteur de graines germées (n°B001) à la charte de l’ESSA (European Sprouted Seeds Association), aux règlementations en vigueur et à un plan de maitrise sanitaire poussé, nous nous engageons à faire les choses biens.
Notre unité de production a été fondée sur des principes de qualité et d’hygiène suivant un modèle reprenant quatre piliers fondamentaux.
Des processus de contrôle de la qualité sont mis en place pour garantir la cohérence des caractéristiques organoleptiques et microbiologie du produit. Cela inclut des tests sensoriels réguliers, un plan d’analyse au delà des obligations légales, des évaluations et remise en question de chaque point de production et l’utilisation de technologies pour mesurer objectivement ces caractéristiques.
La qualité organoleptique se réfère aux caractéristiques sensorielles d’un produit, y compris le goût, l’odeur, la texture et l’apparence. La recherche de l’excellence organoleptique implique une évaluation rigoureuse de ces aspects pour garantir une expérience agréable pour le consommateurs
Les cahiers des charges définissent les normes de production et les caractéristiques spécifiques auxquelles un produit doit répondre. Assurer le respect de ces normes est essentiel pour maintenir la qualité intrinsèque. Cela peut impliquer des contrôles réguliers tout au long du processus de production.
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) : La sécurité sanitaire des aliments est cruciale. La mise en place d’un système HACCP permet d’identifier, évaluer et maîtriser les dangers potentiels tout au long de la chaîne de production alimentaire.
Analyse des Risques : Une analyse approfondie des risques, y compris les risques microbiologiques, chimiques et physiques, contribue à assurer la sécurité sanitaire. Des mesures préventives et des contrôles sont mis en place en fonction de cette analyse.
Nos labels et partenaires
- Certification agriculture biologique
- Label 100% Côte d'Or
- Vitagora
- ESSA